新闻

学院新闻更多>

  • 携手支教助学,用真情播种希望
  • 工业设计学院举办教学成果项目鉴定会
  • 校科技发展研究院武明虎院长一行来工业设计学院调研
  • 工业设计学院举办 以“数据处理与MATLAB语言”为主题的专题系列讲座

学院新闻

现在所在位置: 首页 > 新闻>学院新闻

携手支教助学,用真情播种希望
作者:袁晨 来源: 日期:2021-07-20 浏览次数:34

为响应团中央的号召,2021年7月18日,工业设计学院并肩团支部赴浠水支教服务团队的13名师生到黄冈市浠水县开展了“三下乡”大学生志愿服务活动。

今天是活动开展的第一天,我们8点从湖北工业大学出发,踏上了前去浠水县的旅途。经过不少崎岖的黄泥小道,望着车窗外的一道道亮丽的乡村美景,经历了3个小时的辗转,终于来到了我们的目的地——黄冈市浠水县。

在稍作整顿后,我们就前往清泉镇胡衖社区党员群众中心,开始准备本次支教活动的开班仪式。据统计有60余名家长带着自己的孩子进入了会议室,孩子们十分的活跃,朝气蓬勃,他们很天真也很单纯,大家都特别期待给这群可爱的孩子们传授知识。随后领导以及老师们也给家长们讲诉了本此活动的注意事项,家长们也很认真地在聆听。我们也在国旗下庄严宣誓“青春向党 奔赴远方”我愿意成为一名光荣的志愿者,承诺:尽己所能,不计报酬帮助他人,服务社会;践行志愿精神,传播先进文化,为精诚、团结、互助、平等、友爱、共同前进的美好社会贡献力量。铮铮誓言,铿锵有力;庄严承诺,掷地有声。团队成员们以饱满的热情和昂扬的姿态表达着为党和国家事业奋斗终身的坚定信念。

团县委学少部部长易立


浠水县清泉镇团委副书记程同心


清泉镇胡衖社区团委书记李恕


并肩实践团指导老师王海伦


并肩实践团指导老师陈博


并肩实践团学生代表雷鸣宇


后来我们随着团县委学少部部长易立的带领,来到了一小胡同,这也是我们此行地目的之一,这条胡同是孩子们上学的必经路段,全场120米。我们准备在这条胡同的墙上以建党百年为主题,我们将学习重温中国共产党百年历史,要在孩子们心中种下红色种子,用党的光辉历史照亮青年学子成长之路。

随后我们便来到了浠水县第二实验小学,学校给我们提供了两间空教室,我们男女分开,铺上提前带来的床铺,床铺一个贴着一个,团队成员们心系着心准备好了迎接这一次活动。整理好床铺大家围坐在一团开始讨论着明天的计划方案,计划着明天迎接同学们的第一次到来。就这样,不知不觉中已到了深夜,就这样大家在讨论过后,也都疲惫地睡去。

上一篇:工业设计学院举办教学成果项目鉴定会

下一篇:没有了

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫