新闻

学院新闻更多>

  • 在创意与传统的碰撞中,追寻未来设计之光——“弘美”大学生美育讲解团参观国际学术周作品展
  • 工业设计学院党委中心组举行第七次集中学习
  • 工业设计学院召开学生工作专题会议
  • 习近平:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

学院新闻

现在所在位置: 首页 > 新闻>学院新闻

以“心”迎新 ,期待蝶变,扬帆起航——工业设计学院迎新工作顺利进行
作者:朱娇、余鑫钰、吴欣馨、肖冰洁 来源: 日期:2021-09-15 浏览次数:184

9月14日清晨,工业设计学院的迎新工作已然井然有序地展开,工作人员各司其职,以最饱满的热情投入到迎新工作中,欢迎2021级新生的到来。我院对此次迎新工作高度重视,前期对迎新工作进行了精心的策划和部署,同时,根据校园疫情防控的要求,作出了周密的安排,责任落实到具体的负责人,确保迎新工作万无一失。

工业设计学院党委书记熊静、院长石元伍、党委副书记章旭以及学工办全体辅导员驻守迎新现场,指挥协调迎新工作,关切新生开学的报道情况。校纪委到场检查指导迎新防疫工作,对工业设计学院的各项安排表示了肯定。

本次迎新工作中,工设分团委学生会成员、学生党员、班助组成了志愿者团队,帮助新生和家长排忧解难,他们热情耐心地解答新生和家长的疑问、搬运行李、指引路线,帮助新生顺利完成报到手续,迎新工作开展的有声有色。阳光在校园里蔓延,随之而来的还有朝气蓬勃的2021级的新同学们。首位来报到的同学拎着自己的行李,在进入大学的第一天他就迈出了独立的一步,在学生会工作人员以及志愿者的有序引导下,顺利地完成了报到。迎新现场还设置了可供拍照留念的“合影框”,许多新同学与父母在“合照框”进行合照,留下他们进入湖工的第一张照片。随着相机快门键的“咔嚓”声响,同学们和家长们丰富的神情被定格在这一刻,洋溢在他们脸上的是自豪、是期待、是兴奋、是跃跃欲试。这一天对于每个新生而言都非常特别,等待他们的是充满未知与挑战的大学生活。相信在未来的大学四年里,他们会在工业设计学院这个温暖的大家庭里充分成长。

下午3时,新生家长们陆续来到工程二号楼三楼展厅参加工业设计学院2021级新生家长会。学院党委副书记章旭,学工办全体辅导员老师出席了本次家长会。本次家长会由2021级辅导员向茂华主持,向茂华为家长们介绍了学院概况和新生入学教育的安排。随后,学院党委副书记章旭以“期待蝶变,扬帆远航”为主题,向新生家长做了一次详尽的报告,全面介绍了学校概况、新生入学要求、日常教育管理、家校共建工作等。同时,章旭还就家长关心的问题进行了进一步答疑解惑。在家长会的最后,章旭给2021级新生送上了破茧成蝶的祝福,同时呼吁家长参与家校共建,促进学生快速融入新环境,为学生的成长共同保驾护航。

下午6时,副校长龚发云、学院党委书记熊静、院长石元伍、院党委副书记章旭等一行人来到东区宿舍六栋,走访工业设计学院2021级新生寝室,亲切问候新生,了解新生入住情况。龚发云强调,学院、各部门要认真落实疫情防控的各项要求,精益求精、做好服务,帮助新生尽快适应大学生活。同时,龚发云还询问关心新生住宿情况、学习成绩、同学关系等,并勉励同学们沉下心,努力学习,艰苦奋斗,并表示有困难要主动联系老师、学院寻求帮助。

工业设计学院此次迎新工作以热情周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,让他们感受到了学院的温馨。期待2021级新生都能在湖北工业大学工业设计学院这个舞台上,努力奋斗,健康成长,不负青春韶华。


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫