教学

学院新闻更多>

  • “永远跟党走,青春志愿行” 省级志愿服务示范宣讲团成员在工业设计学院开讲
  • 工业设计学院组织2020级创新班面试
  • 工业设计学院党委举行党建工作培训会
  • 工业设计学院举办“最美室你 不期而寓”劳育感恩月活动

本科教育

现在所在位置: 首页 > 教学>本科教育

工业设计学院2020届本科毕业设计(论文)中后期工作方案
作者: 来源: 日期:2020-05-22 浏览次数:2308

根据《关于做好2020届本科毕业设计(论文)中后期工作的通知》和《湖北工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则(修订版)》,为全面做好我院毕业设计(论文)中后期工作,现就具体事宜通知如下。

 

一、注重质量,扎实做好毕业设计(论文)中后期工作

完善毕业设计(论文)指导工作机制,加强过程管理,及时掌握工作进展;要对选题表进行认真核查,确保指导教师的指导资格、指导学生数量、指导时间与指导质量符合要求;要组织师生学习新的毕业设计(论文)有关文件,熟悉规则,统一要求。指导老师要切实起到指导作用,按照毕业设计课程大纲的要求达成设计目标,对毕业设计文档批阅要详细、明确。确保学生毕业设计(论文)高质量完成。

 

(一)面向全体本科毕业生开展论文检测,杜绝学术不端

学校于4月上旬发出《关于开展2020届本科毕业设计(论文)检测工作的通知》(见单独附件1),就面向全体本科毕业生开展毕业设计(论文)查重检测工作作出部署,根据通知要求,把握以下时间节点,做好相关工作。查重率超过30%,不允许参加答辩。

1. 4月20日-5月25日,预检阶段。指导导师通知学生在gocheck、知网平台做好预检工作,免费预检机会共计5次,其中gocheck平台3次、知网2次,指导教师要了解学生的查重检测情况,及时给予指导。(Gocheck操作指南见单独附件2)

2. 5月26日-5月29日,正式检测阶段。学生在此期间向知网系统提交答辩审核前的论文,查重论文文件命名为:“学号-姓名-论文题目”。由指导教师登录知网检测平台核对前期检测结果并对学生论文内容进行审核后,点击“确认检测”。学院教学办登录知网检测平台,及时汇总查重结果,做好答辩准备工作。

3.5月30日-5月31日,指导教师及时对学生毕业设计(论文)进行审阅,确保学生提交检测的论文与答辩前的论文保持一致,确保论文格式符合学校要求,确保论文质量达到答辩要求;评阅教师在线填写意见后发给指导教师汇总。

学院成立学士学位论文评审专家组,加强毕业设计(论文)质量审核力度,对暂时达不到答辩要求的,可推迟至二次答辩,二次答辩时间安排在6月底。

学生答辩前需要完成:毕业设计(论文)学生申请答辩表、毕业设计(论文)指导教师评审表、毕业设计(论文)评阅人评审表(表格见单独附件3:1-湖北工业大学毕业设计(论文)资料袋)

 

(二)做好毕业设计(论文)答辩工作

1.成立学士学位论文评审专家组,加强质量审核力度,做好答辩安排工作。

2.各系主任担任各专业方向答辩组长,创新班由基础课部负责。各系主任自行安排本系指导教师参与答辩。若同一个专业方向有两个答辩组,除系主任担任答辩组长外,另一答辩组也可安排系内副高以上教师担任答辩组长。答辩需要安排在6月1日至6月3日之间,各答辩组至少含1位答辩组长和3位答辩教师。

3.相关时间安排

(1)5月20日(第14周周三)前各系主任将各专业方向“答辩时间、会议ID、答辩组成员、答辩秘书及联系人电话”报教学办。学院教学办完成“学士学位论文评审专家组名单”。

(2)6月1日(16周周一)至6月3日(16周周三),集中组织开展本科毕业生毕业设计(论文)公开答辩。

答辩过程中填写单独附件3:4-毕业设计(论文)答辩过程记录表毕业设计(论文)答辩表及成绩评定表(表格见单独附件3:1-湖北工业大学毕业设计(论文)资料袋)

(3)答辩后至6月8日(17周周一),各答辩组长完成学士学位论文成绩提交。

(4)6月12日(17周周五)前,各指导老师收齐毕业设计(论文)全部电子资料(PDF版本),并审查无误后交系主任,由系主任审核后,打包交教学办,以免影响后期返校工作安排。

需要交的电子资料详见单独附件3中:《学生毕业论文资料袋清单及要求》,请保证所有表格填写完整。教学办按班级进行整理,统一发给文科楼印务中心,由印务中心集中打印并装入文件袋(文件袋信息由印务中心填写,并按班级、学院进行打包)。

 

二、校级优秀毕业论文评审

6月3日晚24点前各推优学生将材料交教学办(逾期未交视为自动放弃推优名额),6月5日(16周周五)组织答辩。

具体通知详见单独附件4:工业设计学院2020参评校优秀论文评审工作方案

 

三、有关要求

1.学院加强对毕业设计(论文)中、后期工作的领导,在毕业设计(论文)中、后期各环节中做好规范的落实和优秀毕业设计(论文)培育与指导工作。

2.学院采取多种方式加强指导教师与学生的联系,指导教师应认真做好毕业设计(论文)指导工作,确保毕业设计(论文)按时完成。

 

工业设计学院

2020年4月24日

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫