科研

学院新闻更多>

  • “永远跟党走,青春志愿行” 省级志愿服务示范宣讲团成员在工业设计学院开讲
  • 工业设计学院组织2020级创新班面试
  • 工业设计学院党委举行党建工作培训会
  • 工业设计学院举办“最美室你 不期而寓”劳育感恩月活动

实验室

现在所在位置: 首页 > 科研>实验室

工业设计学院大型精密仪器管理办法
作者:工业设计学院实验中心 来源: 日期:2018-11-03 浏览次数:4355

1、大型精密仪器系指单台件价值20万元(含20万元上的仪器)。大型精密仪器主要用于教师及科研人员进行科学研究和部份高年级专业课程使用。

2、大型精密仪器实行"三专":

专人保管(需培训持证上岗)、

专门档案(大型仪器设备记录本记录真实、完整,大型仪器设备共享平台信息更新及时)、

专门维护(设备完好率:正常工作时间内仪器设备的完好情况及维修情况)。

 

3、使用仪器前应仔细阅读使用说明书,详细了解仪器性能及仪器使用时的注意事项,对仪器的操作规程做到心中有数。在使用过程中应仔细、规范,不蛮干、有问题报告实验室管理人员。

 

4、教师、学生使用大型精密仪器应有计划,经实验室分管领导同意方可使用。初次使用者,在仔细阅读说明书前提下,还应与熟悉该仪器的实验人员一起操作使用。

5、仪器出现问题应及时向实验室负责人汇报。在未有确实可行方案前,不可擅自盲目处理。

6、实验室具体保管人员对仪器性能、操作应逐步深入掌握;对仪器状况应及时了解,并定期向分管院领导汇报。

7、大型仪器的使用须经院分管领导同意后方可允许对外开放。

8、对违反本规定造成仪器损坏者,应承担一切责任。

 

 

 

 

                           工业设计学院实验中心


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫