党建

学院新闻更多>

  • “永远跟党走,青春志愿行” 省级志愿服务示范宣讲团成员在工业设计学院开讲
  • 工业设计学院组织2020级创新班面试
  • 工业设计学院党委举行党建工作培训会
  • 工业设计学院举办“最美室你 不期而寓”劳育感恩月活动

党建活动

现在所在位置: 首页 > 党建>党建活动

工设学子用红色家风故事演绎百年党史 传承红色基因 为建党百年献礼!
作者:朱娇 雷铭宇 来源: 日期:2021-06-24 浏览次数:2657

青春向党,时代向上,筚路蓝缕,谱写华章。6月23日,湖北工业大学工业设计学院在博学堂举办庆祝中国共产党成立100周年“讲述家风故事,传承红色基因”党史学习教育活动,青年学子结合家中老一辈党员传下来的优良家风,自编自导自演了一幕幕感人至深情景剧,用暖心的方式流露出青年大学生学党史、感党恩、跟党走的坚定信念和爱党爱国爱人民的浓浓情怀。

由不同民族学生表演的《走马飞雁》拉开了活动序幕,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,回望过去,一首歌就是一个故事。序曲《唱支山歌给党听》热情讴歌党的光辉历程,为党送上一份特殊的“生日礼物”。《一片丹心献祖国》通过三幕情景话剧再现家族长辈爷爷三兄弟的成长历程,用一腔方言唤醒尘封的记忆,9人团队亲情演绎礼赞党的百年生辰。“别梦依稀咒逝川,悔悟前年五月间,白首相识征途远,谁知永诀是戊年。忆三八年春节,鲜血撒边御岭前,为党革命多贡献,当献新酋不计晚。”革命世家老一辈“田裕民”流传下来的诗词,让年轻小伙“田一鸣”铭记于心,他表示要用执着信念攀登创新高峰,用赤诚热血报答伟大祖国。一曲《平凡的天使》,将观众拉回到2020年新冠疫情阻击战中,正在备战高考的王天怡看到父亲在疫情期间坚守岗位,克服万难,心中默默坚定了早日加入中国共产党的决心。音诗画表演《战斗的人生最光荣》,全面展现了曾获一等战功的老党员唐祥运在战争年代英勇无畏、在和平年代无私奉献的爱国情怀,彰显了青年一代昂扬向上的青春风采,一场别开生面的“快闪”,穿越时空的隧道,将党旗迎进建党百年情景剧现场,全体同学齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进,信仰闪耀着理想烛照心灵的光芒,心中激荡着奋勇前进的力量。

整场“家风故事分享会”以“传承红色家风,赓续精神血脉”为内核,不仅给现场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,更让他们在一幕幕感人至深的情境中,接受了一次生动的“沉浸式”党史学习教育。

“祖国需要处,就是我家乡,一年后我也将毕业,我会选择投身到祖国最需要的地方去,牢记肩上使命,不负党组织的培养,让青春在为祖国为人民的奉献中成长!”已有2年党龄的学生党员雷铭宇说。

工业设计学院通过家风故事分享会的形式让大学生深入学习党的历史、弘扬高尚家风、涵养文化自信,潜移默化的培养学生不断增强对中国共产党、中国特色社会主义的认同,在党的生日到来之际,厚植民族根基,汇聚爱党、爱国、爱人民的青春正能量。


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫