党建

学院新闻更多>

  • “永远跟党走,青春志愿行” 省级志愿服务示范宣讲团成员在工业设计学院开讲
  • 工业设计学院组织2020级创新班面试
  • 工业设计学院党委举行党建工作培训会
  • 工业设计学院举办“最美室你 不期而寓”劳育感恩月活动

党建活动

现在所在位置: 首页 > 党建>党建活动

工业设计学院第三学生党支部开展六月主题党日及专题组织生活会
作者:朱娇、杨澜 来源: 日期:2021-06-25 浏览次数:2713

为学习研讨习近平总书记近日的重要讲话精神,同时向建党100周年献礼,工业设计学院第三学生党支部于2021年6月24日上午10点20分在四教214室开展了六月主题党日及专题组织生活会,支部全体在校党员参加了会议,支部书记朱娇老师主持会议。

本次的会议分成七项:1、围绕习近平总书记于2021年5月28日在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,开展学习研讨。2、学习《求是》杂志2021年第10期发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》。3、学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话。4、学习中共中央政治局召开会议听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。5、学习中共中央5月22日发布的《中国共产党组织工作条例》,中共中央4月16日印发修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,中共中央4月16日印发修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。6、参会人员学习相关材料后充分发表意见。7、开展组织生活会。

首先,朱娇老师强调了参与本次会议的有关纪律,以及本次会议的目的及待解决的问题。

在进行了重要讲话精神等的学习,参与人员充分发表意见之后,与会党员对照党章要求,切实开展了自我反省与批评,分析检查个人在坚定理想信念、遵守政治纪律、加强道德修养、履行党员义务及工作与学习中的问题,提出自身存在的不足之处。每位党员结束自我批评后,都由支部其他同志对发言的同志进行批评,提出客观、合理化的建议和意见,互相督促,共同进步。

最后,由朱老师总结会议,并对支部成员提出要求和期望。

会议上,与会党员在进行自我批评时态度真切、诚恳,分析深入,勇于向大家讲出自身存在的实际问题。进行相互批评时,大家能抹开面子,直截了当地指出他人的问题与不足之处,真心实意地提出改进意见。

经过本次会议,加强了对支部党员的教育、管理和监督,促进了党员学习,提高了党员素质,促使党员更好地发挥先锋模范的作用。


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫