党建

学院新闻更多>

  • “永远跟党走,青春志愿行” 省级志愿服务示范宣讲团成员在工业设计学院开讲
  • 工业设计学院组织2020级创新班面试
  • 工业设计学院党委举行党建工作培训会
  • 工业设计学院举办“最美室你 不期而寓”劳育感恩月活动

党建活动

现在所在位置: 首页 > 党建>党建活动

工业设计学院第74期党校培训班第二讲——开天辟地的大事件,中国共产党的成立
作者:朱娇 祝亭亭 摄影:肖冰洁 来源: 日期:2021-11-08 浏览次数:2686

2021年11月4日晚6时30分,工业设计学院第74期党课第2讲在艺设002教室开讲,本次党课由工业设计学院学工办朱娇老师主讲,主题为“开天辟地的大事件,中国共产党的成立”。

党课刚开始,朱娇首先提出了两个问题:“什么是理想和信仰?”、“中国共产党的理想和信仰是什么?”引发了学员们对自身理想信仰追求的思考,并举例网络上关于青年大学习的相关评论,引发同学们的热烈讨论,并勉励同学们提高思想觉悟,坚定理想信念,牢记中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

   

接着,党课围绕中国共产党100年的发展历程,讲述了中国共产党辉煌的百年历史。从一大的召开到基层党组织的建立、从抗日战争到解放战争的胜利、从新中国建立到改革开放、开启现代化建设新征程等重大历史事件,以党的历届代表大会为主线,并围绕何为共产党员的“初心”和如何担当“使命”的主题进行了讲解。

在介绍中国共产党在百年征程中的艰难奋斗时,朱娇以湘江战役为例,让同学们深刻体会到革命先辈们为了理想与信念不畏牺牲的伟大精神。在湘江战役中那些有名和无名的红军烈士们,用自己的血肉之躯诠释着“湘江战役精神”,他们用信念筑起不朽丰碑,为二万五千里长征铺垫了前进的道路。每一次对党史的回望,都是一次精神的洗礼、对初心的叩问,都是一次信仰的坚定、奋斗的冲锋。

最后,朱娇就党员发展基本流程、党员发展工作中的常见问题这两个方面内容,为大家进行详细指导,解疑答惑。并勉励大家学员们时刻以合格党员的标准对照自己的思想品行进行检查,只有知道自己与合格党员的距离,才能更准确地向合格党员靠拢。

本次党课深入浅出、脉络清晰,不仅引用大量党史史料,还观看了《觉醒年代》影视剧片段,丰富的教学手段和课堂互动让全体学员充分参与到课堂中,学员们不仅详细地了解了中国共产党的辉煌历史,还坚定了自身的理想信念,在党史学习中接受了一次精神上的洗礼。


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫