党建

学院新闻更多>

  • 在创意与传统的碰撞中,追寻未来设计之光——“弘美”大学生美育讲解团参观国际学术周作品展
  • 工业设计学院党委中心组举行第七次集中学习
  • 工业设计学院召开学生工作专题会议
  • 习近平:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

两学一做

现在所在位置: 首页 > 党建>两学一做

祖国在我心中 我与国旗同框:湖工大三千名师生国旗下深情表白祖国
作者: 来源: 日期:2019-09-25 浏览次数:572

    “快看,好大一面国旗,布满图书馆整面墙!”这两天,湖北工业大学师生的朋友圈因巨幅国旗爆棚。

    再过几天就是新中国成立70周年了,为隆重庆祝祖国70华诞,激发师生爱国热情,不忘初心继续前进,湖北工业大学策划启动了“祖国在我心中我与国旗同框”系列活动。

    从9月22到23日上午,四面巨幅国旗陆续在学校标志性建筑上高高挂起来,五星红旗在阳光下鲜艳夺目,熠熠生辉,路过的师生们纷纷与国旗同框合影,让身披巨幅国旗的校图书馆、体育馆、行政楼等地瞬间成为校园最热门的打卡地点。

    23日早上6点半,图书馆前的广场上,三千名师生齐聚图书馆前广场,手舞国旗,在巨幅国旗下齐唱《我和我的祖国》,并面对国旗高喊:“祖国,我爱你!祝您生日快乐”。

    许多晨练、晨读师生也聚集到图书馆、体育馆前的广场上,与国旗同框留念,正在军训的同学拍下了一张张身穿军训服,向国旗敬礼的照片。19级财务管理1班的朱丹阳说:“看到这么大的国旗,太自豪,太震撼了,感觉我们的祖国真是太伟大了。”

    有的老师带着孩子也过来了,土木建筑与环境学院的李老师牵着儿子挥舞着手中的国旗,留下了美好的瞬间,“‘我与国旗同框’活动很有创意,为孩子上了一堂生动的爱国主义教育课,一定要留个影作纪念。”

    开车经过的杨女士特地停下车,拿出手机,拍下了这一精彩瞬间,并在国旗下留影,她说:“每次看到国旗,一种神圣之感就油然而生,今天看到这么大的国旗,心情更是激动,一定要跟国旗同框合影发朋友圈。”

    短短一个小时,“与国旗同框”照片刷屏了朋友圈和校内各大社交群,不少师生及校友都表示,这是庆祝祖国母亲生日最特别、最直接、最有意义的方式,也是今年国庆节收到的最震撼、最自豪、最珍贵的礼物,祝福祖国繁荣昌盛!祝愿学校明天更好!

    “立德树人处处是课堂。”湖北工业大学党委始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入推进思政课改革创新,狠抓“三全育人”综合改革,力推“五个思政”““五育并举”落实落地落细。

    湖工大师生说:“时逢伟大祖国70华诞,让五星红旗高高飘扬在校园上空,让五星红旗印记在每位师生的脑海里,我们的国庆节才过得更加有意义。”


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫