学生

学院新闻更多>

  • “缅怀辛亥英烈 矢志民族复兴”——工业设计学院“弘美”大学生美育讲解团赴辛亥革命纪念馆参观学习
  • 工业设计学院党委中心组举行第六次集中学习
  • 工业设计学院党委换届选举大会胜利召开
  • 学院召开组织发展工作专题培训会

学生活动

现在所在位置: 首页 > 学生>学生活动

感恩母爱·工设记忆——工业设计学院举办母亲节主题教育活动
作者:朱娇、郭君轶 来源: 日期:2021-05-12 浏览次数:118

根据《湖北工业大学第十四届“感恩父母、感谢老师、感动校园”教育活动实施方案》的要求,为倡导孝敬老人,体谅父母,体现中华民族传统美德和良好社会风尚,鼓励学生通过实际行动来回报父母的养育之恩,工业设计学院以5月9日母亲节为契机,举办了以“感恩母爱·工设记忆”为主题的母亲节感恩教育活动。

“感恩母爱·工设记忆”系列主题感恩教育活动从5月1日开始,持续至5月12日,该主题活动分为“我与母亲”主题绘画作品征集、一封家书、我把花香寄给你——给母亲的诗、给母亲爱的味道四部分活动。自活动开始以来就受到了我院全体师生的高度关注和积极参与,同时收集到了大量优秀的绘画作品、文字作品、摄影作品等,同学们在“我把花香寄给你——给母亲的诗”微信推文下积极留言,在母亲节到来之际用精美的诗句表达对母亲真挚的情感和浓浓的感恩。五一劳动节期间开展的“给妈妈爱的味道”五月尽孝劳动周活动,也受到了同学们的热烈欢迎,在五一假期,大家纷纷展露厨艺,为父母做一顿美味的饭,将对父母的感恩之情付诸行动,同时让感受劳动的价值与意义,培养学生勤劳务实的精神。

5月10日当天,我院于东区食堂门口广场处展出了母亲节感恩教育主题活动中的部分优秀作品,吸引不少同学伫足观看。本次母亲节主题教育活动覆盖面广、参与率高,使学生在活动中加强与家人之间的情感交流,鼓励学生用实际行动表达对父母的感恩之情,对弘扬中华民族传统美德,加强学生感恩教育方面起到了良好的作用。

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫