学生

学院新闻更多>

  • 工业设计学院党委换届选举大会胜利召开
  • 学院召开组织发展工作专题培训会
  • 工设学子在全国高校数字艺术设计大赛中斩获佳绩
  • 以“心”迎新 ,期待蝶变,扬帆起航——工业设计学院迎新工作顺利进行

学生活动

现在所在位置: 首页 > 学生>学生活动

铭记历史,致敬英雄——工业设计学院第一学生党支部开展系列主题教育活动
作者:徐杉、王海伦 来源: 日期:2021-05-15 浏览次数:122

         5月14日由工业设计学院第一党支部举办的“青学微课堂—铭记历史,致敬英雄”系列主题教育活动于线上成功举办。第一讲的主讲人由19产品1班的唐谦同学担任,她向同学们讲述中国的外交故事。

       对于我们很多00后的同学们来说,自记事起中国就是蒸蒸日上的样子,加入WTO,经济起飞、高铁建设、航母下水…但90年代并不是这样的。整个90年代,敌强我弱,中国处在一个非常不利的国际环境中。1993年的“银河号事件”,1999年“南联盟大使馆事件”,2001年“南海撞机事件”……

 

       这个年代可谓是中国黎明前最后的黑暗。但及时在这个黑暗艰苦的时代,中国始终有这样一群人,站出来保护着我们的国家和民族。我们也从未忘记他们。在过去这些年,每当4月1日,那句“呼叫81192”总会再次出现;在贝尔格莱德的大使馆原址那块塞尔维亚感谢中国的友谊牌子下面,永远都会有新鲜的鲜花;中国海军化悲痛为动力,从第一艘航母下海到J-20第五代战机列装空军,如今中国的军事实力、经济实力都不会再允许这样的事情再次发生了。

 

       弱国无外交,这是我们历史以来最大的经验和教训。但今日的中国是有足够底气和实力来捍卫自己和对抗敌人,就像杨洁篪在中美战略对话中所说你们没有资格在中国面前说,你们从实力的地位出发同中国谈话。因为我们知道我们有一个强大的祖国,但现在中国的繁荣富强皆来之不易。它经历过最黑暗的年代,由无数英雄先辈用生命和热血换取而来。我们不能忘记这段历史,我们更不能忘记这些英雄。 

       铭记历史,致敬英雄。忆往昔峥嵘岁月知耻辱,明今错综局面晓奋斗我们要始终铭记习近平总书记不忘初心的提醒。利用好当前与自我发展的资源提升自我。来日助推中国再次走向兴盛此等重任负予你我之肩。


地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫