学生

学院新闻更多>

  • 工业设计学院党委换届选举大会胜利召开
  • 学院召开组织发展工作专题培训会
  • 工设学子在全国高校数字艺术设计大赛中斩获佳绩
  • 以“心”迎新 ,期待蝶变,扬帆起航——工业设计学院迎新工作顺利进行

学生活动

现在所在位置: 首页 > 学生>学生活动

悦纳自我,乐享生活——工业设计学院举办心理健康宣传教育月活动
作者:朱娇、徐伊 来源: 日期:2021-05-31 浏览次数:91

为在学生中不断普及身心健康知识,提升学生的心理素养,工业设计学院积极响应学工部《关于开展2021年心理健康教育宣传月活动的通知》的号召,在五月举办了“悦纳自我,乐享生活”心理健康宣传月系列主题活动。学院精心组织,同学们积极参与,在此次活动中释放压力,收获快乐。

5月21日中午,“与心灵相约,与健康同行”心理委员培训在艺设002教室举行,本次培训由学工办辅导员朱娇主持,讲座中详细讲解了当前大学生容易出现的一些心理疾病以及大学生如何应对这些问题,同时对心理委员的工作进行了详细的指导,解答了同学们在日常工作中的疑惑。讲座结束后,各班心理委员也利用丰富多样的形式,在班级内开展了心理主题班会。

心理委员培训.jpg

5月24日晚,院学生会生活部举办了一场主题为“融入集体,乐享生活”的团体心理辅导活动,来自全院不同班级的26名同学参与了此次活动。“青蛙跳水”、“无家可归”等游戏为活动进行了预热,加速了同学之间的了解。随着游戏中的欢声笑语,同学们也渐渐敞开心扉,投入到活动中来。在“吹塑巨人”游戏中,同学们纷纷拿起气球装扮队友,在娱乐的过程中训练了沟通能力,培养了合作精神。“风雨同行”游戏让同学们明白了每个人都有不完美的一面,通过活动使成员利用彼此的优势,取长补短地合作。游戏寓意着我们在人生的过程中,会遇到各种各样的“风雨”挫折,但同伴的支持与合作,可以令我们“风雨兼程、勇往直前”。从了解身边同学、到大家尝试合作、最后默契完成游戏任务,每位同学都做到了融入集体,成为了集体的一份子。

心理团体辅导活动.jpg

5月27日,学院在东区食堂门口开展了心理健康宣传月现场摆点活动,邀请来往的同学们书写心情书签并进行展示,吸引不少同学驻足观看。

摆点活动.jpg

本次工业设计学院“悦纳自我,乐享生活”心理健康月系列活动的开展,激励了全院学生的广泛参与,在活动中提升了同学们的心理健康水平,并帮助同学们挖掘心理潜能,促进良好的身心发展。

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

服务热线 +86-027-59750648/59750650

邮编: 430068

官方微信 扫一扫